Церемония открытия ХХIII Вселатвийского праздника песни состоится 29 июня в 20.30 на Домской площади. В концерте примут участие шесть смешанных хоров из всех округов Латвии, ансамбли народного танца из Риги и сводный духовой оркестр.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила координатор рабочей группы Праздника песни по общественным отношениям Илзе Штала, на Домской площади в исполнении хоров и духового оркестра впервые прозвучит посвященная открытию Праздника песни кантата Юриса Карлсонса и Мары Залите "Звучи, песня…".

Дирижировать исполнением будет руководитель рабочей группы Праздника песни, дирижер Роман Ванагс. За кантатой последуют официальные речи, а также торжественное вручение знаков почета главным дирижерам и художественным руководителям Праздников песни.

Сценарий концерта на Домской площади разработан руководителем проекта Марисом Ошлейсом и режиссером Угисом Брикманисом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form