Государственное агентство наркологии, проводя анализ крови задержанного сегодня в Межапарке водителя автобуса из Резекненского района, установило, что он был трезв, сообщили агентству LETA в пресс-центре Праздника песни и танца.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Руководитель отдела экспертизы Государственного агентства наркологии Ханна Кулагина сообщила организаторам, что задержанный шофер поступил на проверку в 8.05, анализ был проведен в 8.12, и в крови водителя алкоголя не зафиксировано.

Кулагина отметила, что первая проверка на дороге дала ошибочный результат. Проверки, проводимые дорожной полицией, не имеют 100%-ной точности, потому что на замеры может повлиять наличие рядом раций, мобильных телефонов, использование медикаментов и другие факторы.

Как сообщалось, полиция сегодня утром в Межапарке задержала водителя автобуса из Резекне, который вез на репетицию участников Праздника песни школьников и был в состоянии сильного опьянения. В выдохе водителя констатировано 2,25 промилле алкоголя, сообщили агентству LETA в бюро прессы и общественных отношений Государственной полиции. При повторной проверке выдоха констатировано немного меньшее содержание алкоголя.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form