Праздник Риги обошелся городу в полмиллиона евро
Foto: DELFI

Прошедший в конце минувшей недели Праздник Риги обошелся самоуправлению в полмиллиона евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила представитель департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Сармите Балтмане, из бюджета Рижской думы на проведение праздника было выделено 500 000 евро.

Из общего финансирования 265 000 евро было выделено объединению учреждений культуры Рижского самоуправления и его структурным подразделениям на обеспечение трехдневной праздничной программы, в том числе 24 800 евро — на праздничный фейерверк.

В рамках Праздника Риги в центре города и на его окраинах состоялось более 80 различных мероприятий. В этом году праздник проходил под знаком 815-летия Рижского порта, поэтому многие мероприятия были связаны с водой, портом и событиями в старинных портах.

Мероприятия Праздника Риги, включая гала-концерт "Сердце Риги" и праздничный фейерверк на набережной 11 Ноября, посетили около 300 000 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form