Праздник
Foto: AFI

Вчера вечером около 35 000 участников IX Латвийский праздник песни и танца молодежи и школьников собрались на набережной 11 ноября, где был дан официальный старт празднику.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Около 22 часов на набережной стали собираться участники праздника. Открытие началось с показа небольшого фильма. Официальный старт празднику дала министр образования и культуры Ина Друвиете. К участникам мероприятия с приветственной речью также обратился мэр Риги Айварс Аксенокс.

Символический огонек участники праздники — школьники — передавали по цепочке, в которой помимо Друвиете и Аксенока стояли председатель художественного совета IX Латвийского юношеского праздника песни и танца Раймонд Паулс и его заместитель Агра Берзиня. Затем по Даугаве у Каменного моста поплыли "горящие" лодочки.

Кульминация открытия — исполнение специально написанной к данному мероприятию песни, которую исполняли группа Prаta vеtra вместе с большим сводным хором, а также группой Ilgi и симфоническим оркестром. По просьбе участников праздника песня была исполнена на бис.

В заключение открытия школьников порадовали грандиозным салютом.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form