Предлагается ввести более строгие ограничения в сфере образования и спорта
Foto: Shutterstock

Министерство здравоохранения предлагает из-за роста заболеваемости Covid-19 ввести более строгие ограничения в сфере образования и спорта, сообщила на пресс-конференции директор департамента общественного здравоохранения Минздрава Санта Ливиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Планируется, что для учащихся 1-6-х классов, если школа решила проводить учебный процесс на месте, на одного учащегося должно быть обеспечено не менее 3 кв. м площади помещения, а учителя должны носить маски. Если эти требования обеспечить невозможно, школа должна перейти на удаленное обучение.

В сфере образования для взрослых, в вузах и учреждениях профессионального образования практические занятия, которые невозможно провести удаленно, должны будут организовываться в группах до десяти человек с соблюдением двухметровой дистанции.

Более строгие требования планируется установить и для спортивных клубов, где в помещениях можно будет проводить только индивидуальные тренировки, предусмотрев на одного человека не менее 15 квадратных метров площади, а общее заполнение помещений не должно превышать 20% максимально возможного количества людей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form