Предлагают давать двойное гражданство жертвам оккупаций
Foto: AFI

Правление партии ЛПП/LC предлагает разрешить иметь двойное гражданство не только детям латвийских подданных, родившимся за границей, но и беженцам и жертвам депортаций.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В частности, министр интеграции Оскарс Кастенс считает, что нужно снять запрет на двойное гражданство для граждан Латвии и их потомков, которые в период с 17 июня 1940 года до 4 мая 1990 года оставили территорию страны, скрываясь от коммунистического или нацистского режима, и в последствии приняли подданство другого государства.

Члены ЛПП/LC намерены выдвинуть в правительстве соответствующее предложение.

Как уже писал портал Delfi, партия ЛПП/LC призвала коалицию разрешить присваивать детям латвийских подданных двойное гражданство. Представители ЛПП/LC полагают, что в данный момент возможности правительства защитить интересы детей граждан, проживающих за границей, ничтожны. Чтобы исправить ситуацию, нужно позволить детям, один из родителей которых является гражданином Латвии, иметь двойное гражданство.

"Довольно часто мы слышим о ситуациях, когда у гражданки Латвии за границей рождается ребенок, но после развода он не имеет права вернуться с матерью на ее родину. В некоторых случаях доходит до того, что суд заставляет мать оставить ребенка отцу-иностранцу," — заявил министр до делам детей и семьи Айнарс Баштикс (ЛПП/LC).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form