Предлагают оповещать водителей об экстремальных условиях вождения с помощью SMS
Foto: F64

В понедельник, 18 января из-за метели, гололедицы и ураганного ветра на большей части дорог Латвии образовались экстремальные условия для вождения, поэтому Latvijas valsts ceļi (LVC) предлагает впредь оповещать водителей о таких ситуациях. Это можно делать, в том числе с помощью телефонных сообщений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Также LVC отмечает, что такие экстремальные условия для вождения, какие были в понедельник, в Латвии впервые за последние десятилетия. По наблюдениям специалистов, дороги обледенели мгновенно, к тому же речь шла не об одном или двух участках - льдом покрылись все главные дороги в радиусе 100 километров вокруг Риги и в Курземе. Установились чрезвычайные условия, при которых невозможно было обрабатывать дороги в соответствии с требованиями Кабинет министров.

LVC обеспечивает круглосуточную работу диспетчеров, которые обобщают информацию от уборщиков, метеорологов и пользователей. Именно водители первыми сталкиваются с затруднениями на дорогах и предоставленная ими информация зачастую самая оперативная.

Как сообщалось, в понедельник вечером на всей территории Латвии обледенели дороги, движение было затруднено. Очевидцы делились фотографиями и видео, на которых было видно, что отдельные участки шоссе были настолько скользкими, что с них слетал даже транспорт, который передвигался со скоростью пешеходов.

За минувшие сутки в Латвии зарегистрировано 144 дорожно-транспортных происшествия, в них пострадали 32 человека.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.