Foto: EPA-AFI

Для более эффективной защиты некурящих необходимо полностью запретить курение в помещениях на всей территории ЕС, свидетельствует исследование, проведенное в рамках кампании "Help: за жизнь без табака".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Эти меры привели бы к значительному улучшению качества воздуха, сообщил агентству LETA консультант по общественным отношениям кампании Каспар Лицитис.

В рамках кампании проводилось измерение уровня окиси углерода (CO) в выдыхаемом людьми воздухе. Анализы показали, что у людей, подверженных влиянию табачного дыма, уровень этого вещества в выдохе возрастает пропорционально продолжительности воздействия дыма. Кроме того, существует тесная зависимость между уровнем CO в выдохе некурящих и количеством выкуренных рядом сигарет.

Средний уровень СО у курящих составляет 17,5 ед. (где ед. — концентрация газа, выраженная в частицах на один миллион), что в два раза превышает допустимый уровень загрязнения воздуха. Уровень СО увеличивается на 1,9 ед. после каждой выкуренной сигареты или самокрутки, на 2,5 ед. после сигареты с гашишем, на 3,1 ед. после сигариллы, на 3,3 ед. после трубки, на 3,8 ед. после сигары и на 11 ед. после курения кальяна.

Средний уровень угарного газа в организме некурящих высок в странах, где не введены запреты на курение, и ниже там, где такие ограничения действуют.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form