Министерство здравоохранения и Министерство окружающей среды предлагают собирать у населения просроченные таблетки. Тем самым, чиновники хотят предотвратить возможные отравления. Сбор медикаментов предлагают организовать через аптеки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснил порталу Delfi представитель департамента коммуникаций Минздрава Оскарс Шнейдерс, в четверг соответственный законопроект был рассмотрен на заседании госсекретарей.

Как уверяют чиновники, реализация задуманного поможет снизить угрозу для здоровья людей и окружающей среды от опасных веществ, содержащихся в медикаментах. Жители Латвии смогут легко и безопасно избавляться от лекарств, срок хранения которых — истек.

Сбор медикаментов предлагают организовать в аптеках, которых сегодня в Латвии насчитывает свыше 900. Для сбора просроченных препаратов хотят установить контейнеры.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form