Предлагают заработать и воруют деньги со счетов: полиция предупреждает о мошенниках
Foto: PantherMedia/Scanpix

Уже три человека обратились в Лиепайский участок полиции и сообщили, что с их счетов пропали крупные суммы. До этого они доверили свои банковские данные незнакомцам, которые предлагали заработать.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Потерпевшим кто-то звонил по телефону и предлагал заработать на бирже. Для этого им нужно было скачать программу, которая, как выяснилось, давала мошенникам удаленный доступ к компьютеру. Во время разговора мошенники просили зайти в интернет-банк и таким образом получали доступ к чужим деньгам. У одной женщины таким образом пропало семь тысяч евро.

При этом все пострадавшие видели на экране не то, что происходит на самом деле, а то, что мошенники хотели, чтобы они видели. Таким образом они сами подтверждали операции с помощью Smart ID.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form