Предложение отложить повышение финансирования партий собрало 10 000 подписей: инициативу подадут в Сейм
Foto: LETA

Авторы размещенного на портале общественных инициатив Manabalss.lv призыва отказаться от законопроекта об увеличении государственного финансирования партий сообщают, что собраны уже 10 000 подписей, что, согласно латвийскому законодательству, позволяет подать на инициативу на рассмотрение в Сейм.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Авторы инициативы пишут о том, что законопроект о существенном увеличении государственного финансирования партий — с 0,71 евро до 4,50 евро за каждый голос избирателя — будет рассматриваться в Сейме в срочном порядке, вместе с бюджетом, и для его качественного обсуждения отведено слишком мало времени. "Хотя цель законопроекта и состоит в том, чтобы уменьшить зависимость политических партий от спонсоров, мы считаем, что такой поспешно принятый и относящийся уже к нынешнему Сейму порядок не будет способствовать доверию общества к госуправлению, уничтожит политическую конкуренцию между избранными и не избранными в Сейм партиями, а также не способствует приходу в политику новых сил", — считают авторы инициативы.

Они также уверены, что увеличение финансирования партий в обход других приоритетов и установленных законом обязательств не свидетельствует об ответственном отношении к деньгам налогоплательщиков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Авторы Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form