Предложение отложить повышение финансирования партий за неделю набрало 8000 подписей
Foto: LETA

На портале общественных инициатив "Manabalss.lv" за инициативу отказаться от законопроекта об увеличении государственного финансирования партий за неделю подписались примерно 8000 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инициативу можно будет подать на рассмотрение в Сейм, когда за нее подпишутся 10 000 человек.

Авторы инициативы пишут о том, что законопроект о существенном увеличении государственного финансирования партий - с 0,71 евро до 4,50 евро за каждый голос избирателя - будет рассматриваться в Сейме в срочном порядке, вместе с бюджетом, и для его качественного обсуждения отведено слишком мало времени. "Хотя цель законопроекта и состоит в том, чтобы уменьшить зависимость политических партий от спонсоров, мы считаем, что такой поспешно принятый и относящийся уже к нынешнему Сейму порядок не будет способствовать доверию общества к госуправлению, уничтожит политическую конкуренцию между избранными и не избранными в Сейм партиями, а также не способствует приходу в политику новых сил", - считают авторы инициативы.

Они также уверены, что увеличение финансирования партий в обход других приоритетов и установленных законом обязательств не свидетельствует об ответственном отношении к деньгам налогоплательщиков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form