Сейм не поддержал сегодня подготовленные объединением ТБ/ДННЛ поправки к закону о выборах в Европарламент, предусматривающие запрет баллотироваться для бывших сотрудников КГБ, а также членов коммунистической партии и Интерфронта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
За предложение "тевземцев" проголосовали 36 депутатов, 19 были против, 28 воздержались. Согласно подготовленным ТБ/ДННЛ поправкам, баллотироваться и быть избранными в Европарламент не могут бывшие штатные сотрудники спецслужб СССР, Латвийской ССР или иностранных государств, а также лица, состоявшие после 13 января 1991 года в КПСС (КПЛ), Интерфронте, организациях ветеранов войны и труда, Вселатвийском комитете спасения.

Это предложение поддержали Народная партия и Союз "зеленых" и крестьян. "Наша позиция в этом вопросе не изменилась. Мы против того, чтобы в Европарламент баллотировались бывшие чекисты и деятели компартии", — сказал председатель фракции НП Айгар Калвитис.

Председатель фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис заявил LETA, что не считает данное предложение попыткой "раскачать" новое правительство. По его мнению, это популистский шаг ТБ/ДННЛ, который направлен на повышение рейтинга партии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form