Предприниматель: стоны по поводу проблем в бизнесе — часть информационной войны
Foto: LETA

Звучащий в последнее время "хор стонов" и сетований на плохую ситуацию в стране и в предпринимательской среде — часть информационной войны. Об этом, как сообщает Lsm.lv, в интервью Латвийскому телевидению заявилбизнесмен, глава Латвийской ассоциации электронной и электротехнической промышленности Нормунд Бергс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Латыши — народ, который поет хором. Если кто-то придет и назовется дирижером, получается то, что и получилось, — мы стали огромным хором стонов", — пояснил Бергс, добавив, что существуют некие силы, заинтересованные в том, чтобы Латвия была слабой. Эти силы, по его мнению, стараются способствовать тому, чтобы латвийцы меньше доверяли государству.

"Тут мы видим часть информационной войны", — считает бизнесмен. По его словам, если в результате Латвия становится слабее — значит, такова и была цель недружественных сил.

При этом Бергс отметил, что не хотел бы "прыгать во вторую канаву" и говорить, что все хорошо, поскольку "правительство надо ругать, и несуразиц очень много, но надо говорить о конкретных вещах, которые необходимо исправить".

По мнению Бергса, в Латвии есть две главные беды для предпринимателя: не приведенная в порядок налоговая система ("Налоги должны быть простыми, понятными, легко рассчитываемыми и легко проверяемыми") и бюрократия ("В латвийских нормативных актах около 60 тысяч раз встречается фраза "запрос справки", и даже цифровые проекты продолжают оперировать справками").

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Налоги
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form