Предприятие VNT отказалось перечислять пожертвования мэрии Вентспилса
Foto: LETA

Принадлежащее концерну Vitol дочернее предприятие группы Ventspils naftas Ventspils nafta termināls (VNT) в прошлом году решило в одностороннем порядке расторгнуть договор с самоуправлением Вентспилса. Ранее ежегодно бизнесмены переводили городу не менее 1 млн евро на нужды социальной инфраструктуры, сообщает передача de facto Латвийского телевидения (LTV).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Указанный договор был заключен осенью 2003 года, а спустя три года продлен еще на 25 лет. Стороны договорились о том, что дума допускает перевалку предприятием опасных веществ, а бизнес на развитие социальной инфраструктуры выделяет ежегодно 1 млн евро плюс проценты от прогнозируемого дохода.

За это время предприятие VNT успело перечислить Вентспилсской думе свыше 13,7 млн евро.

В середине прошлого года руководство предприятия предупредило самоуправление, что перечисленные ранее средства считает пожертвованиями, но более не сможет их переводить, так как столкнулось с различными препятствиями.

На предприятии телеканалу пояснили, что по-прежнему готовы жертвовать денежные средства на различные благотворительные проекты, но от сотрудничества с думой никакой выгоды терминал более не получает.

Одновременно мэр города Айварс Лембергс отметил, что Вентспилсская дума не почувствовала отсутствия денег VNT.

Мэр настаивает на том, что бизнесмены должны работать на тех же условиях, как и в других странах. В последние годы со стороны терминала доносится запах. Дума на это постоянно указывает, поэтому концерн Vitol обиделся и решил больше не перечислять деньги в бюджет города, поясняет Лембергс.

Член правления VNT Ларс Ранселафс признает, что отношения с самоуправлением обострились, но предприятие в этом не виновато.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

LTV Vitol Айвар Лембергс Вентспилс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form