Председателем думы Смилтенского края избран однопартиец бывшего мэра Эдгар Авотиньш
Foto: Publicitātes foto

Сегодня на внеочередном заседании думы Смилтенского края новым мэром был единогласно избран Эдгар Авотиньш, который в этом месяце решил присоединиться к национальному объединению VL-TB/LNNK, сообщила представитель думы Смилтенского края Марита Музе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На внеочередном заседании думы Смилтенского края рассматривался всего один кандидат на должность нового мэра, и все 12 депутатов, присутствовавших за заседании, проголосовали за Авотиньша.

Сам Авотиньш подчеркнул важность того, чтобы Смилтенский край продолжал развиваться и расти, а также необходимость продолжения текущих инфраструктурных проектов для повышения комфорта жителей края.

Он отметил, что нехватка жилья является существенным препятствием для увеличения численности населения края и успешной реализации программы реэмиграции.

Он также подчеркнул, что важно сосредоточить внимание на мелких и средних предпринимателях, чтобы создать для них место и возможность начать свой собственный бизнес в Смилтенском крае. По словам Авотиньша, это создаст новые рабочие места и увеличит разнообразие производителей и поставщиков услуг.

Авотиньш родился и вырос в Билсской волости Смилтенского края. Он окончил Латвийский сельскохозяйственный университет, получив степень бакалавра в области материаловедения и квалификацию инженера по деревообработке. После этого он семь лет работал по профессии — председателем правления компании Softwood.

3 июня 2017 года он стал депутатом думы Смилтенского края, куда он был избран от входящей в Латвийское объединение регионов Видземской партии, а в ноябре этого года он стал членом VL-TB/LNNK.

Как сообщалось, бывший мэр думы Смилтенского края Гинт Кукайнис (VL-TB/LNNK) ушел с поста председателя думы, чтобы попробовать себя на новом поприще. С 1 января 2020 года он начнет работу в компании по управлению отходами ZAAO, где займет место председателя правления.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Латвийское объединение регионов VL-TB/LNNK
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form