Председателем совета Rīgas satiksme избран Роландс Клинцис
Foto: LETA

Новым председателем совета Rīgas satiksme стал Роландс Клинцис. Кроме него в правление предприятия была избрана директор Управления административными ресурсами Rīgas satiksme Элина Эпалте-Друлле, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Заместителем председателя совета стала Наталия Мошкевича. Работу в совете предприятия продолжат Эрнест Саулитис и Юрис Швандерс.

Эпалте-Друлле была избрана в правление предприятия вместо Швандерса. Без неё правление работало бы в меньшинстве.

Как уже сообщалось, вице-мэр Риги Друвис Клейнс уволил часть совета Rīgas satiksme. У него возникли сомнения насчет процедуры их назначения. Он не смог обосновать, какие именно решения и поступки уволенных членов совета у него вызвали недоверие. Клейнс не проинформировал членов совета об их увольнении.

Мэр Риги Олег Буров (ЧСР) указал - ознакомившись с работой Rīgas satiksme, у него не возникло впечатления, что необходимо менять состав совета. Тем не менее он решил не вмешиваться в решения вице-мэра.

Агентство LETA опросило уволенных членов совета и они сказали, что не могут объяснить это решение.

Друвис Клейнс стал держателей долей капитала Rīgas satiksme в ночь на субботу, 30 ноября. Спустя два дня он распорядился уволить половину совета предприятия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олег Буров Rīgas satiksme
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form