Представитель МИД Латвии призвал Россию работать над повышением доверия
Foto: LETA

29 сентября государственный секретарь Министерства иностранных дел Андрей Пилдегович и секретарь Совета национальной безопасности Янис Кажоциньш встретились с заместителем секретаря Совета безопасности Российской Федерации Михаилом Поповым.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили Delfi в МИД, в ходе встречи обсуждались актуальные вопросы двусторонних отношений, а также вопросы региональной безопасности.

"В связи с происходящими российскими военными учениями ЗАПАД — 2017 государственный секретарь призвал Россию способствовать обеспечению большей прозрачности в целях повышения взаимного доверия и безопасности в регионе", — пояснили в ведомстве.

Пилдегович подчеркнул, что присутствие союзных сил НАТО в странах Балтии и Польше соответствует сегодняшней ситуации с обеспечением безопасности, оно носит оборонительный характер, и его цель — сдержать любого рода угрозы для нашего региона. Также Пилдегович подчеркнул необходимость найти долгосрочное мирное решение конфликта на востоке Украины, соблюдая принципы суверенитета и территориальной целостности Украины.

В беседе также приняли участие послы обеих стран — Марис Риекстиньш и Евгений Лукьянов.

Заместитель секретаря Совета безопасности Российской Федерации Михаил Попов прибыл в Ригу, чтобы принять участие в происходящей 29 и 30 сентября ежегодной Рижской конференции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form