Представитель "скорой": причиной обмороков у детей была усталость, и не что иное
Foto: F64

В настоящий момент нет никаких оснований думать, что причиной потери сознания у детей стало что-то иное, кроме переутомления. Эти симптомы, скорее, заставляют задуматься об общей реакции организма на усталость, рассказала представитель Службы неотложной медицинской помощи Илзе Букша.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В основном слабость и заболевание связано с усталостью и реакцией организма. Возможно, кто-то плохо поел утром и устал больше, и это сочетание стало причиной обморока", — говорит Букша.

Она указала, что тщательно оценивается каждая ситуация, любая информация о состоянии здоровья детей. "До сих пор не было ни одного сигнала, который позволил бы думать, что причиной потери сознания у детей стало что-то иное, кроме переутомления. Это связано с усталостью, которая накопилась за неделю. Поэтому надо следить, чтобы дети после репетиций вовремя шли спать и качественно отдыхали", — говорит Букша.

По ее словам, дети теряли создание на короткое время, им давали отлежаться и отдохнуть, после чего они возвращались в школы, где были размещены.

Как сообщалось, генеральная репетиция гала-концерта "В моей песне ты…", проходившая вчера на эстраде в Межапарке, была прервана, поскольку дети младшего возраста, предположительно, не выдержав нагрузки, начали падать в обморок.

В Детскую клиническую университетскую больницу с эстрады в Межапарке было доставлено 17 детей, девять из них до сих пор находятся в медицинском учреждении. Как рассказала на пресс-конференции Илзе Букша, серьезных угроз для их здоровья нет, однако в целях безопасности девять детей оставлены в больнице. Всего медики оказали помощь 500 детям, которые жаловались на различные проблемы со здоровьем. Кроме этого, как минимум 32 детям помощь была оказана в школах.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Межапарк
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form