Представители отраслей хвалят Кучинскиса как возможного премьера
Foto: F64

Представители различных отраслей и профсоюзов положительно оценили известие о том, что президент Раймонд Вейонис решил доверить пост премьера представителю СЗК Марису Кучинскису.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так, Латвийская конфедерация работодателей заявила, что Кучинскис является единственным из всех кандидатов в премьер-министры, для которого самой важной задачей является обеспечение экономического роста в Латвии. Как пояснил глава конфедерации Виталий Гаврилов, от политика ожидают введения железной дисциплины и умелого руководства командой министров.

Профсоюз работников здравоохранения и социальной опеки также оценил кандидатуру Кучинскиса положительно. По мнению его главы Валдиса Кериса, если бы Вейонис выбрал Шадурскиса, это означало бы, что новое правительство еще меньше будет прислушиваться ко мнению общественности. "Шадурскис неоднократно с пренебрежением высказывался об активности социальных партнеров", — подчеркнул агентству LETA Керис. Он также отметил, что Кучинскис является опытным политиком.

Глава профсоюза работников образования и науки Инга Ванага отмечает, что Кучинскис ранее уже показывал, что способен быстро и качественно организовать решение вопросов, связанных с представляемой ею сферой. Под его руководством одна из парламентских комиссий работала эффективно.

Руководитель Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций Эдгар Трейбергс заявил, что выдвижение Кучинскиса в премьеры — хорошая новость. "Он много знает о самоуправлениях, их работе, а значит — и о селе и региональном развинии. Это пойдет на пользу развитию сельского хозяйства в Латвии", — уверен Трейбергс.

Глава Союза свободных профсоюзов Латвии Петерис Кригерс также отметил, что до сих пор сотрудничество с Кучинскисом было положительным.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виталий Гаврилов Марис Кучинскис Петерис Кригерс президент Раймонд Вейонис СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form