Предупреждая о корме Dogo, ветврачи действовали профессионально — суд
Foto: DELFI

Информируя общество о связи корма Dogo с внезапной болезнью собак, ветврачи действовали профессионально, постановил суд. Он отклонил требование производителя корма взыскать с ветврачей полмиллиона евро, сообщает Latvijas Radio.

По иску Tukuma straume, производителя Dogo, в четверг суд первой инстанции признал правоту ветврачей. Ответчики публично призывали не кормить собак кормом Dogo: ветврачи при вспышке заболевания обнаружили закономерность — почти всех больных собак кормили указанным кормом, а других совпадений не было.

Суд сделал вывод, что доктора действовали профессионально, сообщив обществу об опасности.

«Справедливость восторжествовала», — заявила после оглашения приговора одна из ответчиков — представитель Латвийского общества ветврачей Лита Конопоре.

Она подчеркнула, что никогда не очерняла или иным образом не пыталась влиять на бизнес Tukuma straume. Конопоре рассказала, что приговор ждали врачи, лечащие маленьких животных по всему миру, поскольку доктора хотели понять, безопасно ли предупреждать людей.

Суд признал, что доктора не действовали в корыстных интересах, чтобы выдавить с рынка какого-либо латвийского производителя.

Представитель предприятия Tukuma Straume Матис Ростокс воздержался от комментариев, так как ещё не ознакомился с полным приговором.

Скандал с Tukuma Straume возник в 2016 году, когда у собак массово появились проблемы с пищеводом. Опрос владельцев показал, что 94% владельцев животных кормили их сухим кормом Dogo. Продовольственно-ветеринарная служба не нашла в корме ничего, что не отвечало бы нормам. В 2017 году производитель корма Tukuma Straume обратился в суд с жалобой на 17 физических и юридических лиц.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form