Foto: AFI

Латвийская Первая партия (ЛПП), несмотря на решение министра внутренних дел Эрика Екабсонса об уходе со своего поста, не выйдет из коалиции и уже на следующем заседании правлении партии, которое должно состояться в среду, решит, кто станет кандидатом ЛПП на вакантный пост министра, сообщил порталу Delfi пресс-секретарь ЛПП Эдгар Вайкулис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
ЛПП по-прежнему воздерживается от комментариев по поводу решения Екабсонса, выдерживая паузу, пока министр сам на созванной пресс-конференции не сообщит о причинах своего уход. Напомним, что Екабсонс объясняет причины своей отставки недостаточным финансированием системы МВД.

Однако Екабсонса критикуют и за недостаточный контроль над необходимыми для введения Шенгенской системы средствами, и за встречу с Борисом Березовским. Екабсонс — первый министр, который покинул правительство Айгара Калвитиса. Сам премьер отказался прокомментировать ситуацию, заявив, что Екабсонс должен сделать это самостоятельно.

"Министерство внутренних дел получило все возможное финансирование, которое мы могли позволить — дали и на техническое обеспечение, и на повышение зарплат", — заявил Калвитис газете Diena. Сам Екабсонс считает финансирование недостаточным. По его словам, это лишь "заплатка", которая не станет преградой для ухода кадров из системы МВД.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form