Прекращена закупка на перестройку телебашни на сумму более 50 миллионов евро
Foto: LETA

С учетом текущей ситуации и подорожанием строительных материалов прекращена закупка на перестройку телебашни на Закюсале на сумму 54 млн евро, сообщил в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении председатель правления Latvijas Valsts radio un televīzijas centrs (LVRTC) Гирт Озолс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Закупка была объявлена в 2020 году, но за последние два года расходы на строительство выросли более чем на 20%, а также изменилась геополитическая ситуация, поэтому было принято решение прекратить закупку.

Об этом решении информированы все четыре участника закупки, сообщил Озолс.

LVRTC продолжит замену основных элементов башни, в том числе коммуникаций, противопожарной системы и лифтов.

Проект предусматривал переоборудование и расширение телевизионной башни, создание в ней научного и инновационного центра, помещений для конференций и общественных мероприятий.

Телевизионная башня на Закюсале — самая высокая в Европейском союзе. Она была сдана в эксплуатацию в 1989 году, а вещание обеспечивала уже с 1986 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.