В случае расторжения договора о реализации проекта нового здания Латвийской Национальной библиотеки государство должно будет потерять 26 млн. латов. Об этом порталу Delfi сообщили в агентстве Jaunie "Trīs brāļi".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснили в агентстве, договор составлен по мировым стандартам, которые предусматривают «необратимость» строительства. Согласно документу, государство должно соблюдать график финансирования проекта, а строители обязаны закончить работу вовремя.

Если договор будет расторгнут, государство потеряет средства, вложенные в подготовку проекта, решение проблем с недвижимостью и стройматериалы. Агентство также будет вынуждено заплатить штраф самим строителям.

Отказаться от реализации проекта государство может только в двух ситуациях: если строители не выполнят свои обязательства, или если возникнут некие экстренные обстоятельства.

Напомним, что ранее оппозиционная партия Jaunais laiks призвала в условиях экономического кризиса отказаться от реализации «политических мегапроектов».

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form