Премьер: 16 марта нужно избегать реализации амбиций
Foto: Reuters/Scanpix

Политическим силам 16 марта, в день памяти трагических событий прошлого, следует избегать реализации корыстных политических амбиций и заботиться о международном престиже Латвии, заявил премьер-министр Валдис Домбровскис на просьбу прокомментировать участие в сегодняшних мероприятиях памяти легионеров отдельных депутатов правящей коалиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В шествии памяти легионеров приняли участие многочисленные представители объединения VL-ТБ/ДННЛ.

По словам Домбровскиса, позиция должностных лиц Латвии "ясна и едина — осудить преступления как нацистского, так и советского оккупационного режимов", уважая в то же время предусмотренную Конституцией свободу собраний, сообщил пресс-секретарь главы правительства Мартиньш Панке.

Домбровскис поддерживает мнение экс-президента Вайры Вике-Фрейберги о том, что политики должны разъяснять миру историю Латвии.

Он также выразил благодарность правоохранительным органам, чей профессионализм помог предотвратить потенциальные инциденты 16 марта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вайра Вике-Фрейберга Валдис Домбровскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form