Премьер благодарен жителям за понимание во время кризиса
Foto: LETA

Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис в поздравлении по случаю Дня провозглашения Латвийской Республики поблагодарил жителей за проявленное понимание в трудное время кризиса и решимость действовать, принося пользу стране.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В своем поздравлении премьер пожелал жителям быть вместе, радоваться успехам друг друга и помогать в трудный момент, а также — работать, чтобы Латвия становилась процветающей, красивой и благополучной.

"Сегодня я хотел бы поблагодарить всех в Латвии как за терпение и понимание, с какими они пережили трудное время кризиса, так и за решимость, с какой они в настоящее время действуют на благо страны. Призываю помнить, что нас, народ Латвии, связывают вместе невидимые, но тесные объединяющие узы", — говорится в поздравлении, распространенном Госканцелярией.

Премьер напомнил, что 94 года назад, 18 ноября 1918 года, на сцену Латвийского национального театра поднялись 40 государственных деятелей, объединенных общим представлением о независимом латвийском государстве и решимостью его осуществить. Был сделан первый шаг — учреждена Латвийская Республика.

"В этом году 11 ноября на набережной Даугавы людей собралось больше, чем обычно, чтобы вспомнить Бои за свободу и тех, кто был готов отдать жизнь за независимость Латвии. Чаще, чем обычно, красно-бело-красные ленточки к лацканам своих пальто прикрепляли молодые и пожилые люди, родители и дети. Это было прекрасным прологом к 18 ноября, празднованию дня рождения Латвии. В темный и серый период латвийской осени есть время, когда мы хотим сделать зримыми носимые в наших сердцах любовь и веру к Латвии", — указал Домбровскис.

"В свое время один из основателей и первый президент Латвии Янис Чаксте сказал, что Латвия слишком мала, чтобы от нее можно было устать. Желаю нам всем неутомимо работать для себя, на пользу своего народа и своей страны!" — сказал в поздравлении премьер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form