Премьер: бюджет-2012 может быть консолидирован на 100-110 млн. латов
Foto: LETA

Консолидация госбюджета Латвии на 2012 год сейчас предусматривается в размере 100-110 млн. латов, сообщил премьер-министр Валдис Домбровскис в среду в передаче "900 секунд" телеканала LNT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он добавил, что работа над проектом госбюджета следующего года продолжается, поэтому размер необходимой консолидации может быть еще уточнен.

"Новые уточнения, утвержденные как Банком Латвии, так и Министерством финансов, предусматривают размер консолидации в пределах 100-110 млн. латов", — рассказал премьер.

Он указал, что Минфин работает над мерами по консолидации и подготовительные работы запланированы так, чтобы бюджет 2012 года можно было бы принять уже в нынешнем году.

Домбровскис также заверил в очередной раз, что консолидация будет осуществлена главным образом за счет сокращения расходов, а налоги увеличены не будут. Возможна лишь небольшая коррекция, например, налога на недвижимость, но несущественная.

Согласно письму о намерениях, направленному Латвией Международному валютному фонду, и дополнительному согласительному меморандуму, подписанному с Еврокомиссей, в 2012 году дефицит госбюджета Латвии не должен превысить 3% валового внутреннего продукта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form