Премьер: цель реформы госуправления не в том, чтобы нагнать страх
Foto: LETA

Цель поддержанной сегодня правительством реформы госуправления не в том, чтобы нагнать страх, заявил журналистам после заседания правительства премьер-министр Марис Кучинскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комментируя одну из целей реформы, предусматривающую на 6% сократить число работников госуправления, он сказал, что не во всех министерствах и учреждениях сокращение штатов будет происходить одинаково. Есть учреждения, где работников сокращать нельзя, а есть такие, где сокращение составит больше 6%.

Кучинскис уверен, что выделенные на реформу три года — достаточный срок для эффективизации процессов и системы управления учреждениями. Цель реформы не в том, чтобы запугать работников госуправления.

"Мы не заинтересованы двигаться вперед методами шоковой терапии и нагоняя на всех страх", — сказал премьер.

Как сообщалось, до 2020 года количество работающих в госуправлении планируется сокращать на 2% в год, предусматривает план реформ, получивший поддержку правительства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Марис Кучинскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form