Премьер: части принятых беженцев в Латвии не понравилось — они сбежали
Foto: AP/Scanpix

Принятие Латвией беженцев происходит очень медленно — на данный момент в 10 раз медленнее, чем полагается по графику — что дает местным властям тщательно отбирать претендентов на этот статус. Об этом в эфире передачи "900 секунд" телеканала LNT рассказал глава парламентской Комиссии по гражданству, миграции и сплоченности общества Илмар Латковскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Небольшое число дает возможность осуществлять очень тщательный, индивидуальный подход, а также понять, какие поправки нужно внести в принятые до этого теоретические планы", — пояснил депутат.

Также присутствовавший в передаче премьер Марис Кучинскис добавил, что на данный момент у соискателей убежища нет особого желания жить в Латвии, и были даже случаи, когда принятые беженцы куда-то исчезали. Он также отметил, что наплыва мигрантов не ожидается и по геополитическим причинам, сообщает LETA.

"Мы будем принимать беженцев из Греции, Италии и Турции. Там процесс происходит спокойно. Наш интерес — люди с семьями", — рассказал глава правительства.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

LNT Илмар Латковскис Марис Кучинскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form