Премьер: членство Латвии в еврозоне не повод расслабиться
Foto: AFP/Scanpix

Членство Латвии в еврозоне не отменяет необходимости вести ответственную фискальную политику, и важно это осознавать, сказал в пятницу журналистам после заседания Совета ЕС, на котором было поддержано приглашение Латвии в еврозону, премьер Валдис Домбровскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он напомнил, что при вступлении Латвии в Евросоюз все были убеждены, что ничего плохого случиться не может, но это оказалось не так. "Членство в ЕС не отменило необходимости в продуманной макроэкономической и фискальной политике. Сходным образом и членство в еврозоне не отменяет необходимости в ответственной политике", — сказал он.

"Важно, чтобы Латвия при вступлении в еврозону полностью это осознавала, и чтобы не было попыток расслабиться, или чего-то подобного", — подчеркнул он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис Евросоюз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form