Ярослав Стрельчонок
Foto: F64

Решение начальника антикоррупционного бюро Ярослава Стрельченка снова отстранить своего заместителя Юту Стрике подрывает репутацию учреждение. Об этом в интервью LNT заявил и.о премьера Валдис Домбровскис ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Политик выразил сожаление в связи с тем, что "шеф БПБК проблему не решает, а продолжается наращивать". Подробно комментировать указ Стрельченка он не стал, так как пока с ним не ознакомился.

Что же касается самого Стрельченка, если должностное лицо продолжает принимать необоснованные решения, можно оценить соответствие человека занимаемой должности, предупредил Домбровскис.

Руководитель бюро в вторник повторно отстранил от занимаемой должности своего заместителя Юту Стрике в связи с тем, что она потеряла доверие работодателя.

Уже сообщалось, что 20 декабря Стрельченок освободил Стрике от занимаемой должности, однако 7 января и.о. премьер-министра отменил это решение — юристы, изучив документы БПБК по заданию Домровскиса, констатировали, что решение Стрельченка является противозаконным.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form