Премьер: Деглавский мост закрывают, помня горький урок трагедии в Золитуде
Foto: F64

Жителям и гостям Риги следует понимать, что нынешняя ситуация с Деглавским мостом — следствие проводимой Рижской думой политики. Такое заявление в эфире передачи "900 секунд" телеканала LNT сделал премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство").

"Не вкладываются в инфраструктуру, а только лишь в бесплатный проезд и другие льготы, чтобы заполучить голоса. Вот мы и приехали", — пояснил Кариньш.

По словам главы правительства, Рижская дума может не соглашаться с выводами Бюро госконтроля за строительством, однако следует помнить уроки трагедии в Золитуде и прислушаться к мнению специалистов.

Самоуправление города Риги и должностные лица Рижской думы можно призвать к ответственности за нынешнее плохое состояние Деглавского моста, сказал агентству LETA министр сообщения Талис Линкайтс (Новая консервативная партия).

Министр отметил, что ответственность владельцев автодороги и моста заключается в том, чтобы поддерживать свое имущество в хорошем состоянии, не подвергая опасности безопасность дорожного движения и жизни людей.

За состояние моста несут ответственность должностные лица, которые вовремя не выполняли обязанности и мероприятия по содержанию инженерных сооружений, чтобы своевременно запретить либо ограничить движение по таким мостам, говорит Линкайтс.

"У них есть дисциплинарная ответственность — самоуправление и должностные лица можно призвать к ответственности как за несодержание моста, так и за невыполнение мероприятий для его поддержания", — полагает министр сообщения.

Он заметил, что движение на Деглавском мосту будет ограничено, поэтому самоуправление Риги ответственно за обеспечение движения, особенно, учитывая, что сейчас в Риге также ремонтируются Брасовский мост и улица Краста.

Ранее глава МВД Сандис Гиргенс (KPV LV) выдал распоряжение о приведении в порядок всех формальностей, чтобы с 25 апреля Деглавский мост был закрыт для движения. Если ответственный департамент думы не закроет мост сам, то утром 25 апреля это сделает Государственная полиция.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Новое Единство" Деглавский мост LNT Кришьянис Кариньш Рижская дума
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form