Премьер-министр Айгар Калвитис доволен тем, что Латвии удалось добиться увеличения средств поддержки из бюджета Европейского союза на следующий период, и призывает министерства уже сейчас начинать подготовку к освоению этих средств с 2007 по 2013 год.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Калвитис сегодня на заседании правительства сказал, что достигнутое лидерами ЕС в конце недели соглашение о долгосрочном бюджете блока является очень важным, поскольку, если бы решение не было принято в этом году, его, возможно, не удалось бы принять и в будущем году, и финансовая система Европы оказалась бы под угрозой.

Он сказал, что для Латвии достигнутое соглашение о финансовой перспективе ЕС является положительным, и страна за последующие семь лет получит от ЕС в общей сложности 5,7 млрд. евро (4,01 млрд. латов).

Калвитис особо отметил предоставлении Латвии дополнительных 300 млн. евро (211 млн. латов) на осуществление политики выравнивания.

Глава правительства считает, что готовиться к освоению средств ЕС надо серьезно, и он хотел бы, чтобы Латвия, как и Ирландия, смогла использовать около 90% предоставленных ей средств.

Как сообщалось, главы государств ЕС ночью на субботу договорились о долгосрочном бюджете блока на 2007-2013 гг.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form