Премьер: ЕС — нечто большее, чем экономические вызовы
Foto: LETA

Присуждение Евросоюзу (ЕС) Нобелевской премии мира является напоминанием и самим европейцам, и остальному миру о том, что ЕС — это нечто большее, чем экономические вызовы, с которыми мы сейчас сталкиваемся, подчеркнул премьер-министр Валдис Домбровскис, представляющий Латвию на церемонии вручения Нобелевской премии в Осло.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Надо ценить, что ЕС дал Европе больше 50 лет мира и роста, был и остается открытым для всех основывающихся на демократических ценностях европейских стран, которые готовы к взаимной интеграции на выгодных для всех участников условиях", — подчеркнул Домбровскис, сообщил его пресс-секретарь Мартиньш Панке.

Как сообщалось, на торжественной церемонии в понедельник от имени ЕС награду из рук председателя Нобелевского комитета Турбьерна Ягланна приняли президент ЕС Херман ван Ромпей, президент Европарламента Мартин Шульц и президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Из-за экономического кризиса сумма Нобелевской премии в этом году сокращена до 8 млн. шведских крон. С 2001 года ее размер составлял 10 млн. крон.

Должностные лица ЕС объявили, что эти деньги будут пожертвованы пострадавшим в войнах и вооруженных конфликтах детям.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис Евросоюз Жозе Мануэль Баррозу Мартин Шульц Херман ван Ромпей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form