Премьер Финляндии похвалил Латвию за рост, оптимизм и стабильность
Foto: LETA

Премьер Финляндии Йирки Катайнен подчеркнул, что Латвия совершила чудо, целеустремленно возобновив в стране стабильность, рост и оптимизм, сообщил BNS пресс-секретарь и. о. латвийского премьера Валдиса Домбровскиса Мартиньш Панке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

И. о. премьера Латвии Валдис Домбровскис в четверг находится с рабочим визитом в Хельсинки.

Финский премьер поздравил Латвию с присоединением к еврозоне, указав, что этот шаг также поможет углубить экономическое сотрудничество между двумя странами.

Во время встречи главы правительств двух стран обсудили общие интересы в рамках ЕС и сошлись во мнении о необходимости продвигаться вперед с созданием банковского союза, на уровне ЕС сосредоточиться на инициативах, повышающих конкурентоспособность и способствующих экономической активности. Домбровскис отметил, что это будет одним из приоритетов Латвии в 2015 году, когда она будет президентствовать в Совете ЕС.

Премьеры Латвии и Финляндии обсудили также вопросы регионального сотрудничества.

В Хельсинки Домбровскис встретился также с председателем комитета парламента Финляндии по европейским делам Миапетрой Кумпулу-Натри, посетил ежегодную туристическую выставку Matka 2014, в которой Латвия в этом году участвует в статусе страны-партнера, встретился с представителями латышской общины в Финляндии и Финско-латвийской ассоциации предпринимателей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form