Премьер готов к дискуссии о списании Лиепае части долгов в случае банкротства LM
Foto: Valsts kanceleja

Премьер-министр Валдис Домбровскис готов к дискуссии о списании Лиепайскому самоуправлению части долгов в случае банкротства АО Liepājas metalurgs (LM), чтобы облегчить ситуацию в городском бюджете.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во время визита в город в пятницу в интервью Rietumu Radio он заявил, что может обсуждаться и перераспределение фондов ЕС в пользу Лиепаи, чтобы развивать производственные территории и создавать новые рабочие места.

Комментируя ситуацию на самом предприятии, Домбровскис заявил, что никакого особого прогресса там нет — акционеры продолжают конфликтовать между собой и, судя по всему, не заинтересованы в возобновлении работы. Из-за этого инвесторы не готовы вкладывать в предприятие средства.

По его словам, к сожалению или к счастью, но в правовом государстве не существует механизма, чтобы правительство "могло выставить за дверь акционеров, которые ему не нравятся".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Liepājas Metalurgs Валдис Домбровскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form