Премьер готов сменить слабых министров
Foto: AFI

После принятия бюджета на будущий год некоторые министры, вероятно, будут уволены из правительства. К тому же, может измениться и распределение министерств между правящими партиями, в интервью программе LNT "900 секунд" заявил премьер Айгарс Калвитис (Народная партия).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Премьер признал, что, "в любом случае, работу правительства надо улучшить". Тем не менее, пока об этом говорить преждевременно, так как бюджет-2008 еще не готов.

Калвитис отказался комментировать возможные отставки министра образования Байбы Ривжи и министра благосостояния Дагнии Стаке (обе — СЗК), которых негласно считают наиболее слабыми членами правительства.

"В сентябре мы этот вопрос решать не будем", — отметил премьер.

Как уже писал портал Delfi, в понедельник на Коалиционном совете Народная партия согласилась поддержать кандидата в спикеры Сейма от СЗК Гундарса Даудзе. В обмен на это премьер-министр получил право оценить деятельность каждого члена Кабинета и отправить некоторых коллег в отставку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form