Премьер: говорить о второй волне мирового кризиса рано
Foto: Publicitātes foto

Пока рано громко говорить о начале второй волны мирового финансового кризиса, заявил в среду в интервью Radio 101 премьер-министр Валдис Домбровскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, в настоящее время совместно с Министерством финансов проводится оценка влияния финансового кризиса на развитие экономики. Так как развитие Латвии ориентировано на экспорт, для нее важно, что происходит в других странах ЕС.

В передаче Латвийского радио Krustpunktā премьер-министр заявил, что сбалансированный бюджет может быть принят в Латвии в 2014 году, а бюджет с излишком — в 2015 году.

Он добавил также, что в продаже принадлежащего государству Citadele banka не установлены никакие "красные линии", которые запрещали бы продать его российским инвесторам, хотя предпочтение отдается игрокам из стран ЕС, Германии или США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form