Премьер Латвии Андрис Берзиньш считает, что хоккеисты сборной Латвии, занявшие 8-е место на чемпионате мира по хоккею в Санкт-Петербурге, своей великолепной игрой заслужили денежные премии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам пресс-секретаря премьера Арнис Лапиньша, размер премий пока неизвестен. В пятницу его определит Национальный совет по спорту. Он также отметил, что на 99% ясно - премии будут вручены. Деньги на премии хоккеистам будут взяты из средств госбюджета.

Министр образования на заседании правительства во вторник предложит выделить сборной 75 000 латов. "Самая большая сумма, которую можно выделить - 75 тысяч, однако правительство может, например, удвоить ее", - сказал руководитель Управления спорта Эйнарс Фогелис, отметив, что вопрос дальнейшего распределения денег будет решать руководство федерации, поэтому пока неизвестно, какую сумму получат сами хоккеисты.

Хоккеисты сборной Латвии вернутся с чемпионата мира в Ригу в субботу поездом. В пятницу вечером латвийская команда отправится из Санкт-Петербурга и в субботу в 9.18 прибудет на рижский Центральный вокзал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form