Премьер и Минфин: Латвия — не банкрот

Латвия не находится на грани банкротства. За четыре месяца финансовое положение в стране улучшилось. Об этом сегодня сообщили журналистам премьер Иварс Годманис (ЛПП/LC) и министр финансов Атис Слактерис (НП).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
«В ближайшее время никакого банкротства не ожидается», — заявил Годманис. По его мнению, громкое заявление кандидата в премьеры Валдиса Домбровскиса (JL) было не слишком продуманным. «Это борьба между тезисом, антитезисом и синтезом, к которому политики еще не пришли. Действуя рационально, мы этот кризис преодалеем», — сказал он.

В свою очередь, Слактерис заявил, что после получения первой части международного займа ситуация в стране улучшилась. «Тяжелым был момент, когда государство должно было перенять банк», — пояснил он.

Напомним, что новому правительству придется сократить бюджет сразу на 20%. Если расходы не будут уменьшены на 700 млн. латов, в Латвии может произойти дефолт, считает кандидат в премьер-министры Валдис Домбровскис (JL).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form