Foto: AFI

Премьер-министр Валдис Домбровскис (JL) сегодня признался, что результаты ревизии строительства Южного моста, которые озвучила глава Госконтроля Ингуна Судраба, его совершенно не удивили.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
«Сообщение о том, что было разбазарено 27 млн. латов, меня не удивило. Уже раньше утверждалось, что это один из самых дорогих мостов в мире», — заявил политик в интервью LNT.

Домбровскис также сообщил, что попросит министра по делам самоуправлений Эдгара Заланса (НП) дать итогам ревизии свою оценку.

Напомним, что в результате неэффективных действий Рижской думы строительство Южного моста обошлось государству на 27 млн. латов дороже.

По словам Судрабы, из 570 млн. латов, предназначенных для финансирования первых двух этапов работ, 264 млн. было потрачено на получение финансирования. "Для рижан, а также, можно сказать, всех жителей Латвии, можно сказать, что этот мост оказался очень дорогим. За него нам придется платить ближайшие 15 лет", — отметила глава ГК.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form