Foto: AFI

Как стало известно "Телеграфу", конфликт между главой Объединения свободных профсоюзов Петерисом Кригерсом и премьер-министром Латвии Иваром Годманисом из-за того, что последний в эфире программы Kas notiek Latvijā? дважды назвал профсоюзного лидера идиотом, исчерпан.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Премьер пошел на попятную и лично позвонил Петерису Кригерсу. После телефонного разговора глава профсоюзов решил не подавать иск о защите чести и достоинства.

В программе Kas notiek Latvijā? между Годманисом и Кригерсом развернулась острая дискуссия о разработанном правительством плане стабилизации экономики.

В тот момент, когда ведущий программы объявил рекламную паузу, все телезрители четко услышали, как премьер дважды произнес слово "идиот", адресовав его профсоюзному лидеру.

Петерис Кригерс отреагировал, заявив прессе, что в нормальной стране после публичных оскорблений уже на следующее утро премьер-министр остался бы без работы.

"У нас, наверное, другие политические правила", — сказал профсоюзный лидер. Кригерс намеревался прослушать запись программы, чтобы оценить возможность подачи иска в суд.
Однако спустя всего два месяца позиция Кригерса, похоже, смягчилась.

"Премьер мне позвонил, и мы обо всем договорились, — рассказал он "Телеграфу". — Я не помню деталей состоявшегося разговора, но мы согласились, что поставленный мне диагноз неправильный».

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form