Премьер: кампании перед референдумом не было из-за ПРЗ
Foto: Valsts kanceleja

Оплаченной государством кампании перед языковым референдумом не было, в основном, из-за возражений Партии реформ Затлерса, заявил Латвийскому радио премьер Валдис Домбровскис ("Единство").

При этом премьер отметил, что различные информационные акции проводят негосударственные организации, группы интересов и отдельные политические партии, например, "Единство".

"Мы должны работать, чтобы поддерживать сплоченность общества, продолжать интеграцию и натурализацию… События этого референдума со стороны Линдермана-Ушакова не способствуют сплоченности", — заявил Домбровскис.

Премьер также сообщил, что за день до референдума планирует выступить на "Латвийском радио — 4" и обратиться к русскоязычным жителям Латвии. При этом он признал, что в данный момент "Единство" проводит свою кампанию, в основном, в латышских СМИ.

Одновременно политик осудил акцию, в рамках которой молодежь призывают голосовать "белым листом". "Вопрос о двуязычии слишком серьезен", — считает политик. Он также добавил, что организатор акции Виестур Дуле "идет в одном направлении с "Центром согласия".

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Валдис Домбровскис Референдум по русскому языку
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии