Премьер Кариньш выбрал себе советника по вопросам национальной безопасности Латвии
Foto: LETA

Сотрудник Центра исследований политики Восточной Европы, бывший представитель МИД Латвии Марис Цепуритис стал советником премьер-министра Кришьяниса Кариньша по вопросам национальной безопасности. Об этом пишет газета Latvijas avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Издание также приводит комментарий Цепуритиса по поводу своей новой должности.

"С одной стороны, Латвия находится в сравнительно стабильном регионе, а наши союзники в ЕС и НАТО — самые развитые и мощные государства в мире. С другой стороны, извлеченные из нашей истории уроки и события последних лет демонстрируют, что в мире есть страны и группировки, которые заинтересованы в использовании слабостей даже развитых государств ради достижения своих целей. Это свидетельствует о том, что национальная безопасность — не только результат, но и непрерывный процесс по сокращению этих уязвимостей", — заявил Цепуритис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form