Foto: AFI

Премьер-министр Иварс Годманис (ЛПП/LC) считает, что открытый конкурс на должность начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) потребует создания специальной конкурсной комиссии, а это будет способствовать политическим дискуссиям и помешает выбрать наиболее профессионального претендента.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом глава правительства заявил сегодня в интервью Латвийскому радио.

Как отметил Годманис, главные требования, которые предъявляются к новому главе БПБК, — это допуск к секретным сведениям высшего уровня, опыт следственной и оперативной работы и навыки руководства коллективом.

"Речь здесь может идти о работниках органов безопасности и следственных учреждений на уровне не менее заместителей начальников", — сказал Годманис, подчеркнув, что круг претендентов достаточно широк.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form