AFI

Работа нового правительства будет долгой и плодотворной, и уверенность в своем будущем станет основной ценностью в каждой семье, сказал в пятницу перед голосованием о выражении доверия правительству новый премьер-министр Латвии Андрис Берзиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он подчеркнул, что правительство будет проводить взвешенную и целенаправленную внешнюю политику, содействовать пониманию в обществе значения участия Латвии в ЕС и НАТО.

Берзиньш отметил, что сейчас в стране не хватает социальной прогнозируемости, и новому правительству необходимо повысить доверие общества ко всем ветвям власти, а добиться этого можно с помощью конструктивного социального диалога.

Оппозиция в дебатах о новом правительстве подвергла критике правительственную декларацию и усомнилась в долговечности правительства. Берзиньш перед голосованием подчеркнул, что, составляя вместе правительственную декларацию и коалиционный договор, партнеры сумели обойти камни преткновения, оказавшиеся роковыми для предыдущих правительств.

Как уже сообщалось, в пятницу сейм убедительным большинством голосов выразил доверие правительству коалиции Народной партии, "Латвийского пути", "Отчизне и свободе"/Движение за национальную независимость Латвии и Новой партии под руководством мэра Риги Андриса Берзиньша.

Это правительство станет 9-м по счету со времени восстановления независимости Латвии. 5 министерских постов в нем занимает Народная партия, 4 - "Отчизне и свободе"/Движение за национальную независимость Латвии, 3 - "Латвийский путь" и 2 - Новая партия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form