AFI
Foto: Andris Bērziņš

Премьер-министр Латвии Андрис Берзиньш попросил Генпрокуратуру проверить высказывания госуполномоченного Латвийского пароходства Эйжена Цепурниекса о возможной коррупции в процессе приватизации пароходства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Берзиньш подписал документ, в котором содержится просьба оценить прозвучавшие в прессе высказывания Цепурниекса о возможной коррупции. Генеральный прокурор уже приступил к организации проверки.

"Премьер просто попросил прокуратуру оценить, насколько обоснованны высказывания Цепурниекса. Это тяжкие бездоказательные обвинения", - сказал руководитель бюро премьер-министра Юрис Шмитс.

С такой же просьбой к прокуратуре обратился министр экономики Айгарс Калвитис, считающий, что столь тяжкие обвинения нуждаются в доказательствах. В свою очередь Цепурниекс заявил, что сам не обратится в прокуратуру, потому что ранее она не продемонстрировала желания проверить такие сообщения.

Ранее Цепурниекс сказал BNS, что с целью обеспечения благоприятных для кого-то окончательных результатов приватизации Латвийского пароходства ответственному за этот вопрос высокопоставленному должностному лицу предлагается взятка. По его словам, взятка предложена "от лиц, в восприятии общества связанных с так называемыми оранжевыми". Оранжевый считается цветом Народной партии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form