Премьер: Латвия готова к проблемам на международных финансовых рынках
Foto: LETA

Латвия в настоящее время намного более готова к проблемам на международных финансовых рынках, чем это было в 2008 году, сказал в четверг в видеоинтервью партии "Единство" премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он отметил, что до одного из самых тяжелых кризисов в мире Латвию довела именно несбалансированная экономика. К настоящему времени факторы несбалансированности в большой степени устранены. "Латвия свое домашнее задание выполнила", — сказал он.

Домбровскис подчеркнул, что наиболее существенным было восстановить конкурентоспособность страны, и это сделано, при этом важна и финансовая стабильность. К настоящему времени бюджетный дефицит уменьшен до разумного уровня, а в будущем году путем консолидации бюджета еще на 100 млн. латов намечено сократить его примерно до 2,5% от ВВП.

"Это означает, что с точки зрения как конкурентоспособности, так и финансовой стабильности — если и последуют какие-либо потрясения, то Латвия будет к ним готова", — сказал глава правительства.

Как сообщалось, существуют опасения, что в связи с долговым кризисом в еврозоне и США в мировой экономике может произойти новая, и возможно, еще более тяжелая рецессия, чем в 2008-2009 годах. Эти опасения усилились после 5 августа, когда рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые понизило кредитный рейтинг США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form