Премьер лоббирует закупку латвийских товаров для армии США
Foto: US Army

Премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство"), принявший в субботу американских конгрессменов, попросил их оказать поддержку в закупке латвийских товаров для отправки по Северной сети снабжения (Northern Distribution Network) в Афганистан для находящегося там воинского контингента США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После встречи премьер сказал журналистам, что это было одной из тем переговоров. "Определенно, это, в основном. является вопросом исполнительной власти и оборонных структур США, с которыми мы тоже работаем, чтобы добиться того, чтобы эти закупки осуществлялись здесь шире. Сейчас это уже происходит, но в сравнительно ограниченном размере, и, соответственно, мы обращаем внимание Конгресса на этот вопрос и на возможность оказания поддержки, если таковая потребуется на уровне законодателей", — указал премьер.

Премьер рассказал, что на встрече обсуждался широкий круг вопросов, касающихся латвийско-американского сотрудничества, возможности привлечения американских инвестиций, а также военного сотрудничества в рамках международной миротворческой миссии в Афганистане. Кроме того, стороны коснулись экономического положения в еврозоне и отношений Евросоюза с Россией.

В субботу в Ригу прибыли восемь американских конгрессменов, чтобы продолжить политический диалог между США и Латвией.

В свою очередь в воскресенье в Ригу прибудут представители 20 влиятельнейших американских компаний, в том числе Warner Bros, Procter&Gamble и Boeing, чтобы ознакомиться с Латвией как с целью своей предпринимательской деятельности и обсудить на месте возможности сотрудничества в бизнесе.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Валдис Домбровскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form