Премьер: LTV должно "повернуться" к русским зрителям
Foto: LETA

Латвии нужно укреплять информационное пространство, чтобы добиться более единой позиции общества по важным вопросам, заявила в среду утром в интервью телеканалу LNT премьер-министр страны Лаймдота Страуюма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Страуюма отметила, что раскол информационного пространства в стране вызывает тревогу, и особенно это касается Латгалии, где местами латвийские телеканалы вообще не транслируются. По словам премьера, государственное телевидение должно создавать более интересные сюжеты и передачи, особенно на русском языке - чтобы их смотрели и в приграничных районах.

Вызывают тревогу у премьера и данные опроса, согласно которым большая часть населения Латвии полагает, что для ввода российских войск в Украину имеются основания. Страуюма полагает, что такая позиция объясняется тем, что многие жители Латвии получают информацию от российского телевидения, где эти события демонстрируются в другом свете.

Ранее уже сообщалось, что Национальный совет по радио и электронным СМИ выступил с предложением ввести контроль над содержанием телепередач, которые транслируются в Латвии из-за рубежа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса